О смерти

Сергей Бороданёв
Утихли детские свирели,
Погас лампады свет,
Не слышно соловьиной трели
И больше счастья нет.

Да, верно, смерть приходит плохо
Так, молча душу взяв,
Оставив труп лежать без вздоха
И жизнь навек забрав.

Над бездыханным телом дети плачут,
Родным затишья нет.
Вот век прошёл и твой, а значит,
Ты умер, человек.