Ты знаешь, Боже, я сегодня с просьбой...

Юлия Висицкая
Ты знаешь, Боже, я сегодня с просьбой,
Как тысячи, живущих в этом мире,
Как тысячи больных, душой несчастных,
Коптящих небо сотнями свечей.
Ведь о твоих делах тебя не спросят
В прямом нечеловеческом эфире,
Тебя, я думаю, зовут на чай нечасто
С кусочками с изюмом куличей.

Но, впрочем, просьба... У тебя по штату
Есть ангел, что хранить меня приставлен,
Ну, вроде как, с рожденья за спиною
Следить, чтоб я не влипла никуда.
Так вот, прошу ему за результаты,
Проявленные при спасеньи граблей,
Сказать спасибо вдвое, даже втрое,
И дать "Заслуженного Ангела Труда".

Со мной непросто, даже больше - сложно,
Меня несёт на горы, тянет в небо,
Спокойной жизни он со мной не видит
И в шторм со мной ныряет в глубину.
Он делает всё то, что невозможно,
И, видимо, меня он любит слепо.
Ты был когда-то очень дальновиден,
Когда меня предназначал ему.