Осенним блюзом шелестит листва

Валентина Тараненко
Осенним блюзом шелестит листва ,

Роняя взоры нежным светом ,

Прозрачным шелком по земле шурша ,

Багряным танго провожая лето . . .

Букет грильяжный разжигает вечер,

Янтарною глазурью подсластив ,

Призвав на бис - признанья шепчет лету –

До октября тепло его продлив . . .

Но сенью белой затмевает Осень ,

Седую прядь ей в косы заплетет ,

Склоняя снегом плечи сонных сосен -

Незримой поступью - нагрянет Новый Год !