О жизни

Сергей Бороданёв
- Как жаль! - Что жаль?
- Что улетают вдаль
Прожиты жизни нашей лета.
Они уж скрылись в прошлом где-то
И не воротятся опять.
Нам остаётся вспоминать
Мечтать, хотеть вновь возвратиться,
Исправить их. Но измениться
Не может в них уж ничего,
Как ни хотели б мы того.
- О, сколько их!.. - Кого же сколько?
- Осознавать в душе, что столько
Знакомых лиц в небытие ушло,
Так горько! Сколько их могло
Ещё бы жить здесь, вместе с нами
Под голубыми небесами!
Но смерть их поспешила взять.
Мы мысленно откручиваем вспять
Мгновения, хоть в мыслях чтоб исправить,
Час роковой тот, чтоб избавить
Себя и жертву скаредной судьбы
От мига страшного. Мы все его рабы.
Всё решено давно уж мудрым Богом:
Кто раньше, а кто позже перед строгим
Его предстанет ликом. - Как же быть?
- Молись и верь, надеясь заслужить
Спасение своей душе несчастной!
Мы дети Божии. Ему лишь всё подвластно.