Ревность

Анатолий Бейлинсон
Звенит звонок, за кафедру профессор Митрич встал,
А место, где всегда сидишь ты, снова пусто,
Эх, хоть бы кто-нибудь тебе, любимая, сказал,
Как мне от этого смертельно грустно!

Ну, значит, точно вы своей компаньей двинули на Селигер,
Как всех вас сманивал туда твой красномордый кавалер,
Недаром около тебя верзила этот вьётся,
Он тут держал пари, что от тебя всего добьётся...

Ты что, сама не видишь, как он мерзок, пошл, глуп?
С тобой я был бы ласков, нежен, он - нахален, груб!
Гони его - зачем ты держишь при себе эту скотину?
Ох, как бы мне эту свинью разделать на свинину!

Но мне не справиться с ним - это, очевидно, так,
Обиднее всего, что от него ты млеешь,
Ведь даже если б я ему под глазом отпечатал свой кулак,
То и тогда меня ты оценить достойно не сумеешь...

Ну, в самом деле, для чего тебе такой, как он, дурак?
Зачем же мне ты так жестоко душу травишь?
В палатке, у костра, после бутылки совершишь один
                "неверный шаг",
И дело наше больше не поправишь...

Как вспомню я твои огромные лучистые глаза,
Так сердце сильно биться начинает и огонь в крови бушует,
Эх, вот собраться с духом и тебе всё это бы сказать...
Ну, ладно, что там этот Митрич надоедливый толкует?..