ДУША

Яненко Юлия 7
Страданиями совершенна,
Душа обрекшая покой.
И в бытие она грешенна,
И прощена сама собой.
Уж сколько подлости и грусти,
Пришлось пройти за этот путь,
Но оказалось самым гнусным,
Себе прощенье отпустить.
Ведь легче всех, кто грешен в мире.
Простить, утешить, оправдать.
К себе же нет прощенья,веры,
Что больше в грешные барьеры,
Не угодит тупая плоть.
И так страдает до момента,
Пока не ощутит нутром,
Что времени на сантименты, исчерпаны
И взлет потом, в момент покажет,
Эти муки, никчемные метанья и потуги
Все это блажь и маргинал.
Душа пришла к вам чистой, светлой,
А значит кто-то вам отдал, уже прощенной,
Этот вал и вам придется продолжать,
Себя в последний миг прощать.
Страданиями совершенна,
Душа обрекшая покой.
И в бытие она грешенна,
И прощена сама собой.