есть слова

Заря Ар
есть слова похожие на ёлочные шарики,
и обычно в тексте после них рисуют смайлики,
они такие круглые, смешные, беспечные
но, как и шары на Новый год, не долговечные.

есть слова похожие на взмах крыльев большой птицы,
аж, дух захватывает, сердце перестает биться,
их долго помнят, как прожитые лучшие годы,
записывают в архив, иногда кладут на ноты.

есть слова оранжевые, как зимой мандарины,
у меня была кошка такая, спала в корзине,
мурлыкала их, мяла, мявкала, мяучила,
изящными лапками да коготками  скручивала

есть слова, что в горле застревают горошинами,
не проглотить, не выплюнуть, так уж они сложены,
рассасываешь их, как карамель анисовую,
и горько и полезно (вроде как…)
выписываю
их в ровные столбики, потом анализирую,
раскладываю по слогам, буквами жонглирую,
пока не разберусь в колодцах, в их  биохимии,
до чего интересны все эти странные линии.

есть слова похожие на птичий мех, пух лебяжий,
я пряла, вязала из них покрывало однажды.
Своего милого укрывала, унеживала,
раскрывала окна для раннего утра свежего,
запекала слова в золотистые пряники,
кипятила горячие их в гжелевом чайнике,
на губах оставляла той чудесною негою,
чтоб слетали к нему волшебством-оберегами.

есть слова похожие на родившихся ёжиков,
колкая нежность молочна (так приятна, Боже мой),
дышат у самого сердца, тонко звучат, щекочут,
и затихают ласково.....

как сон в  многоточиях....