Любви волшебной чуя узы

Анатолий Бейлинсон
Любви волшебной чуя узы,
Спать не могу в своём углу,
В волнах негромкой музыки
Лечу в ночную мглу.

А чтобы с лёту невзначай
В сугроб не соскользнуть,
Мне ярких фарных два луча
Высвечивают путь.

Движеньем завороженный
Я плавно руль кручу,
Качаясь в кресле кожаном,
Сквозь ночь качу, качу...

Под горку еду посмирней -
Не заскользили б шины!
И издали мигают мне
Все встречные машины.

Мерцающий зелёный свет
Приборного щитка
В мозгу опасность свёл на нет
Дорожного витка.

Всё больше газа прибавляю,
Гоню машину всё быстрей,
Во тьме рубины догоняю
Чьих-то задних фонарей.

И вовсе позабыв о страхе -
Так я к тебе хочу! -
В уютном полумраке
Я сквозь пургу лечу!

Не только что машину в лом
Готов разбить и лоб я,
Размётываю ветровым стеклом
Несущиеся хлопья.

Не знаю, меня встретит кто
В финале этого пути:
Рассерженный ли мною Бог
Или восторженная ты...