Мысли вслух...

Ирина Журавка Белоусова
   


                «…От себя не уехать, не деться,
                В мешанине написанных строк
                Золотое полынное детство
                Снова выкинет тонкий росток.»
                В.Трунтов
                http://www.stihi.ru/2012/11/23/1653

                - Ради бога, извините. Это на меня молчун напал.
                - Кто на вас напал?
                - Молчун…

                (к/ф «Почти смешная история»)

...чья ж тут вина, что в сонной немоте
Тону я, как в болотной вязкой жиже?
Что  в лабиринте  вылинявших тем,
Одно и то же направленье вижу?
               
Впустую  входит в кровь  адреналин,               
И к вечеру – добраться б до кровати!               
Во сне всё чаще  вижу… Сахалин,
Девчушку в травах…

Горло  перехватит...
Ведь это ж я сижу под лопухом!
Торчком косички и в руках – букетик.
Ни мысли, ни словечка о плохом!..

Счастливыми глазами смотрят дети!
И столько слов у них и новых чувств!
Во взгляде свежем столько вольнодумства!               
И, кажется, – любое по плечу
Волшебное и нежное безумство.

Сейчас –  не так...
И всплеск огня в крови
Увы, –  симптом  высокого давленья.
Мечтой о  счастье сердце растравив, 
Жизнь подставляешь в формулу сомненья.

И сразу ловит в сети  немота...
/Нет, не хандра... та - обожает осень!/

В начертанной судьбе моя мечта               
Потерянной блуждает  между сосен.

  Фото автора