Друзья на канаве ловили лягушек!

Александр Вихор
Я лучших друзей своих Рому и Славу
Лягушек ловить пригласил на канаву
Сачок взял красивый и банку пустую
Вдруг рыбку удастся поймать золотую.

Попалось нам много ненужных вещей
Комок грязной тины, ботинок ничей
Два ржавых гвоздя и корявый сучок
Которым порвали красивый сачок.

Мы воду мутили в канаве полдня
И даже разок искупали меня
Я просто нагнулся немного вперёд
Потом были крики и быстрый полёт!   

Штанишки свои я сушил на пеньке
За кустиком спрятавшись невдалеке
"Домой возвращаться промокшим нельзя"
-Сказали мне тихо на ушко друзья.

Сидел я на травке и думал о том
Что рыбу ловить надо вместе с котом
Он знает где клёв будет наверняка
А я же пойду одеваться пока!