Городское меланхоличное

Алена Носкова
Декабрь, скоро ли ты?
Декабрь, стужу неси
На спинах холеных ветров
В зеркальную гладь городов!
Срывай обветшалый наряд,
Меж голыми кленами взгляд
Пройдет сквозь цепочки аллей
Ты золота их не жалей!
Пускай расступается тьма,
Пускай наступает Зима!


Иллюстрация: