Покаяние поэта

Анатолий Бейлинсон
Я каюсь, Господи, грехи мои тяжки,
Раздавлен ими я, как червь пудовой гирей,
Стези мои во Царствие Твоё узки -
Таких, как я, греховных чудищ мало в мире!

О, сколько раз я заповеди нарушал Твои,
Божился попусту и всуе называл Святое Имя,
С защитниками веры призывал вести бои,
Как зрелищ жаждущий плебей языческого Рима...

Кумиров, правда, я не сотворял, но поклонялся им,
Душе своей как дару Твоему не придавал значенья,
Адептом будучи ревнивым и глухим
Проклятого безбожного ученья!

Прелюбодеянье - мой самый главный грех!
Я никогда не разделял их на красавиц и уродин,
В воображении своём имел я окружавших женщин всех,
Как хорошо, что я уже теперь на это не способен!

А изучал прилежно я и воспевал кого!
Сейчас и вспомнить страшно - бога нечестивых Будду!
И ведь покаявшись от сердца от всего,
Я знаю, что грешить я снова буду...