Над болотом

Юрий Алюшин
Над болотом пылает закат.
Завершается день, улетает.
Холодает. Пятном молока
Над водою туман выплывает.

Силуэты деревьев черны.
По деревне ни скрипа, ни стука,
Словно не было в прошлом страны,
Словно кажется близкой разлука.

Зарастают лесами поля.
Пеплом в воздухе - чёрные птицы.
Остывает, пустеет земля,
Словно не существует столицы.

Солнце гаснет, кончается свет.
Дальше - чёрное таинство ночи.
Состоится ли новый рассвет,
Даже если нам хочется очень?