А в воздухе - то бабочки, то снег

Юрий Алюшин
А в воздухе - то бабочки, то снег.
Торопятся рассветы и закаты.
Куда-то убегают воды рек.
И грома отдалённого раскаты

Доносятся. Неведомая даль
По-прежнему влечёт неодолимо.
И ничего по-прежнему не жаль.
И надо, надо выглядеть счастливо.

Зачем-то. Если счастья в мире нет,
Счастливым можно просто притвориться.
И звёзд полёт, и белый солнца свет,
И что-то обязательно случится.

А, может быть, совсем наоборот:
Истает свет, замрут ветра и звуки.
И всё на нет тихонечко сойдёт -
Подлунный мир горазд на эти штуки.