Родная... милая

Павел Андреев
Ты превратила меня...в пьяницу,
Безропотного, серого ужа.
Живу теперь от пятницы до пятницы.
И не нужны мне выходные не шиша!

Живу тобой, семь дней в неделю,
Проходят за годами так года.
Не отпускаешь ты, когда болею,
Все остальное стало ерунда.

Я в отпуск убегаю без оглядки,
Чтоб не сойти с ума от суеты.
И снова оживаю мигом сладким,
С тобой встречаясь, в будничные дни.

Ты стала для меня: сестрой, подругой.
Любимой женщиной и спутницей моей.
Нежданно стала названной супругой,
С тобой всегда мы в царствии теней.

Так жизнь проходит быстро, безмятежно,
Живешь, как в океане пустоты.
Тоска овладевает так небрежно,
Не исполняешь ты мои мечты.

А я хочу, зарывшись в одеяло,
Не думать о делах минувших дней.
Но не забыть, о том что накипело,
РАБОТА-не найти тебя милей!