Если б время было не властно над нами...

Александр Николаевич Решетников
Если б время было не властно над нами,
Сквозь него бы мгновенно летать могли мы, -
Я, конечно, уже был бы вместе с вами,
Обнимал, целовал, на руках носил бы!

Я б тихонько пузки касаясь губами,
От души поболтал бы с моею лялькой.
Если честно - пол-жизни за это не жалко,
За минуты, когда бы я мог быть с вами!

Ты была бы любовью моей согрета,
Ощущая меня, как реальность, взором.
Не прими лишь, пожалуйста, ты с укором,
Что назойливо мысль мне приходит эта.

А сейчас я гляжу на тебя и Толюсю,
Разложив на столе фотографий кучку,
Достаю лист бумаги, конверт и ручку
И пишу вам письмо с необъятной грустью.

Но всегда за разлукой бывает встреча,
Да иначе и быть-то не может просто!
И тогда наш счастливый семейный остров
От невзгод в море жизни сберечь будет легче.

                28.10.1993
   г. Десногорск, Смоленская АЭС
***через  месяц родилась дочь Алёна.