На Кавказе

Юлия Иншакова
В тишине,
   в просторах горных,
                на Кавказе,
                далеко
Есть в тени
     деревьев стройных
                заповедник.
                И легко
Там дышать
     и слышать
             запах
                одурманенной воды,
Что каскадом
       бьет
       по камням
              у подножия горы.
Цепенеет коршун в небе.
                И, застыв
                всего на миг,
Ловит ветер,
       вкус свободы
                и
                протяжный эха крик.
А затем
     стрелой безумной
                настигает жертву
                враз.
И за смертью
            строго смотрит
                в той земле
                зеленый
                глаз.
Сотрясает леса душу
                чей-то дикий,
                жуткий
                рев,
И от страсти
     разрывает
              грудь
                земли
                песчаный ров.
Сколько
       тайн
           сокрыто
                в недрах
                знает Гор -
                превечный Бог,
И дольмен седой,
               да грешный,
                неизбежный,
                страшный
                рок.