В клетке

Екатерина Сивкова
Не кляни напрасно долю,
Изболелось в клетке сердце.
Отпусти меня на волю
Приоткрой немного дверцу.

Кто-то мне подрезал крылья
Недоступно стало небо.
Надышалась в клетке пылью,
На простор, на воздух мне бы.

Я вернусь когда угодно,
Я вернусь дорогой торной.
Только в клетке не свободно
Будь она сто раз просторной!

Я прижмусь комочком к сердцу,
Отогрею без усилья...
Ты оставь открытой дверцу
И не вздумай резать крылья.