Чёртово кольцо

Анатолий Бейлинсон
Прекрасно знаю, что твоя нежнейшая улыбка -
Жестокой хищницы оскал,
Мне самому смешно - но снова быстро, словно рыбка,
Я в лапки твои цепкие попал!

И снова, как уже не раз то было,
Я зачарованно смотрю в твои небесные глаза,
И, как всегда, меня к тебе влечёт такая сила,
Как будто бы меня с тобой сам дьявол повязал.

И я уже себе заране представляю,
Как снова закружится отношений наших карусель -
Пожар любви, кинжалы ревности, обид, блаженство рая
И исступленная, до полного изнеможения, постель...

Ты вновь меня со всеми близкими рассоришь,
И снова флёром обовьёт тебя похожая на правду ложь,
Когда вконец ты все мои дела расстроишь,
Капризно топнув ножкой, к моему сопернику уйдёшь...

Я знаю, только отгремит страстей чудовищных торнадо,
Как снова выставишь меня ты низким человеком, подлецом...
Мне задушить тебя в объятьях страсти надо,
Иначе как разбить мне это чёртово кольцо?!