Сплав

Надежда Македонская
Наверно, это было глупо,
Наверно, было не про нас,
Но сердце встрепенулось глухо,
Но жар моей души погас.

Надменней, горше, просто резче
Мы продавали часть себя.
От этого не стало легче,
И чувство плакало, томя.

Мы злой судьбы не обуздали,
Лишь с жалостью просили пить.
Зачем мы души продавали,
И как же мы могли любить?!

Лишь тот приемлет страсть,
Кто страстью не унижен,
Лишь тот приемлет власть,
Кто властью не обижен,

Лишь тот приемлет грусть,
Кто грусть совсем не знает.
И пусть уйду я, пусть,
Мне, может, легче станет,

А ты, всё испытав,
Останешься на месте,
Как грубый жёсткий сплав,
Мечтающий о мести.

10.11.2006 год.