Лет триста не видела света...

Тамара Беседина
Лет триста не видела света,
Лет двести с тобой не была,
Наверно, с последнего лета
Прошли не одни холода.

Под утро заснув ненадолго,
Я падаю в хрупкие сны,
Но мысли как нить сквозь иголку -
Дожить без тебя до весны...

И рада бы память отбросить,
Как плащ с замерзающих плеч,
Рассыпать жемчужное просо
Ростками несбывшихся встреч.

Пускай тебе легче согреться,
Но, как бы ты ни был далёк,
Появятся прямо на сердце
Слова недописанных строк...

Т.Б.