Отгорит слабый отблеск заката...

Александр Николаевич Решетников
Отгорит слабый отблеск заката
                и опустится ночь.
Всё уносится прочь:
И когда ты был прав,
                и неправ был когда ты.
Прозвучит
         стон оборванной ноты -
                голос твой.
Тишина и покой
                мир обнимет.
                А кто ты? И что ты?
Это - голос любви,
                это - счастья призыв.
И его ощутив,
                и безумство крови,
Скажешь - вечно живи,
                этот миг повтори.
И безумным окажешься,
                ты опьянён.
Этот вечер ты ждал,
                в жизни счастье искал
И теперь этим счастьем
                сполна напоён.
Значит жив!
                Значит снова любим!
Значит стоило жить,
                радость, горечь испить,
                и в груди растворить!
Ты спокоен и щедр,
                и расскажешь другим -
Как прекрасен наш мир,
                как доволен ты им.
 
                23.01.1988