Мотыльковое

Джани Фэйн
В небе осипшем осыпались корабли.
Все как всегда, неожиданна только ночью
Эта - соленая с примесью многоточий
Тень мотылька на запястье моей любви.

Мир прикасается к пряди твоих волос,
Ты назовешь это ветром, смешным на ощупь.
Только не слышишь, как мир замирает в роще,
Словно бы шепотом через тебя пророс.

Только не чувствуешь, как, о тебе с тоской,
В море разносит себя, исчезая в лимбо,
В сотне теней мотылька. Так необходимо
Быть с тобой миру, который немножко мой.