От мимолётно-свежих бликов...

Тамара Беседина
От мимолётно-свежих бликов
Улыбка пляшет на столе;
Часы меж наших близких ликов
Зайчат катают на стреле.

От неприкрыто-нежных взглядов
Я глубже падаю в любовь,
И лжёт тебе, надежду спрятав,
Скептично поднятая бровь.

На край стола упав неровно,
Рука цепляется за свет,
А ей тебя ласкать бы!.. Словно
Нас в этом мире просто нет.

До кожи я внутри сгораю,
А говорю с тобой сквозь смех;
К тебе веду рукой по краю,
Не преступая старых вех.

Постой… я, кажется, забылась…
Безумно душно стало вдруг…
В губах как будто сердце сбилось!
За поцелуй спасибо…
друг?..

Т.Б.