Твоим именем я нареку новый день...

Тамара Беседина
Твоим именем я нареку новый день,
 Размешаю зарю в угасающих звёздах.
 Я хотела быть с тем, кто украл мою тень
 И устлал ею ветреный воздух.

 Ты помог мне без грусти остаться одной
 И, забыв одного, не влюбиться в другого.
 Уходи, милый друг, - уходи не со мной -
 Чтобы мне не догнать тебя снова.

 Я тебя не гнала бы опять и опять...
 Но, к несчастью, я стала такой осторожной!
 И прошу об одном: дай мне время понять,
 Что вся жизнь без тебя невозможна.

 Я не верю уже никому и ни в чём.
 Моё сердце устало от грубых отмычек,
 Но ведь ждёт!.. что однажды придёшь ты с ключом
 Отучать от ненужных привычек.

 Кто предвидит, какая разлука нас ждёт?
 Может, я тебя встречу в промёрзшей столице.
И останусь с тобой... чтобы ночь напролёт
Целовать золотые ресницы.

Т.Б.

http://vk.com/mir_v_rifmu