Ощутила себя пришелицей...

Вера Чижевская Августовна
* * *
Ощутила себя пришелицей
в этом мире без берегов,
заглядевшись, как мягко стелется
Млечный Путь до других миров;
и безвыходно и заманчиво
соблазняет вернуться ввысь.

Но земные леса, раскачиваясь
на ветру, шумят: «Оглянись!
Видишь косточку виноградную,
не сумевшую стать лозой?..
И Земля не летит, а падает,
океанской полна слезой.

Ты сегодня ещё не лишняя
на зелёном мирском пиру -
не пришелица, просто пришлая,
потерявшаяся в миру».