Мы не изучили главного искусства

Юрий Рымзин
Мы не изучили главного искусства,
Быть намного проще, быть самим собой.
Вот и вечерами, словно на дежурство,
Где он раж безумья, омут с головой?

Рано просыпаюсь и кочую в город,
Жаль не погоняешь, здесь не автобан.
Просто на работу – вот мой главный довод
И быстрей на воздух, только с ним я пьян.

Почешу за ухом рыжую дворнягу,
Ей припас конфету - кушай друг Барбос.
И заброшу дальше серую корягу
И метнётся тут же этот рыжий хвост.

Да в раздумьях снова заведу машину,
Тронусь в закоулки так и не прогрев.
Вновь перебирая всех мыслишек тину,
Веселуха жизни, мне б еще  припев!

На работе тоже темп не прибавляет
И срываюсь чаще, друг мне: «Не рычи»…
Капиллярно-венно чую - остывает,
 Остывает сердце, сердце из печи.

Мудрым разговором тут уж не поможешь
И остаться вместе не уговоришь.
И мой лайнер курсом, где меня не тронешь,
Где мой остров счастья – зыбь, песок и тишь…

                22.11.2012г.