Гром блуждает в ночи

Вера-Мунавара Исаева
Гром блуждает в ночи,
То затихнув ворчит,
То в окно постучит,
Где надежда молчит.
А за печкой сверчок:
О далеком - молчок,
Заслонил паучок
Тусклой лампы зрачок.

Ветра дышащий стон,
Одиночества звон,
Будит мысли и сон,
Уводящий в загон
Заходящих лучей,
Бесконечных ночей,
То опустит на дно,
То поднимет волной...

Не покинь меня вдруг,
За очерченный круг
Не уйди, я теперь,
Словно пойманный зверь,
Шкуркой теплой живой,
На настил мостовой,
Наступи, не отбрось,
Лучше все же, чем врозь.