Влюбись в меня, мой тёмный ангел...

Тамара Беседина
Влюбись в меня, мой тёмный ангел, -
У полуночного серпа,
Где звёзд рассыпаны фаланги
Сверкает млечная тропа.

Забудь, чем был ты в этом мире,
Закрой глаза, растай во мне,
Своей ладони, обессилев,
Позволь уснуть в моей руке.

Я буду ночью нежно гладить
Копну твоих густых волос,
Как тёплый ветер нежит рябью
Ручей, остывший после гроз.

Любым словам я верить буду,
Как неокрепнувший щенок
Холодным носом тычет в руку
Сквозь перевязанный мешок...

Влюбись в меня, мой тёмный ангел,
У полуночного серпа
Всевышний мне тебя оставил,
Но не подумал, что слепа.