Не слишком ли дорого будет

Виктор Гаврилин
Не слишком ли дорого будет,
чтоб где-то ещё воздалось
за утро в щебечущем чуде
и век этот, прожитый вкось?

Не надо глухих упований -
уж было всего до краёв.
Не будет других расставаний.
Не будет иных соловьёв.

И с этою истин из истин
и самое верное - ложь...
Не знаешь, как ты бескорыстен,
коль с неба ничем не возьмёшь.

Ничто не вернётся вовеки
таким, как ты отдал вчера -
на том и стоят в человеке
и смысл, и неволя добра.

1998г.