Дурные слёзы, что ж они так душат!..

Тамара Беседина
Дурные слёзы, что ж они так душат!
 Я так не плакала ни разу до сих пор,
 Качает сердце кровяной напор,
 По венам с кровью прогоняя душу.

 Немые слёзы - не истерика, не крики,
 Глухая боль щемит в моей груди,
 На ней так сладко мог бы спать и ты,
 Но извини меня за шёпот дикий,

 За то, что ты так сильно сердцу нужен,
 За то, что ищет оно радости в других,
 А получает лишь корявый стих,
 Что ласками чужими был разбужен.

 И в каждом взгляде, в новом поцелуе
 Я вижу свет твоих лучистых глаз,
 Но этот блеск терялся сотни раз,
 Сердца девичьи в темноте волнуя.

 Я не в обиде, только эти слёзы
 От безысходности я в горе обвиню
 Да глупость непроглядную свою...
 Хотя, возможно, плакать слишком поздно.

Т.Б.