Ты помнишь ли самый последний тот раз...

Тамара Беседина
Ты помнишь ли самый последний тот раз,
 Когда от любви просто крышу сносило,
 Когда чувства высились, но без прикрас,
 И что-то наивное в сердце светило?

 Статичность пугала, хотелось бежать
 В объятья любимой, но каждую встречу
 Всё было не так, как хотелось мечтать,
 Ты прятал в беспечности гибкие плечи.

 Однажды случайно вы с ней вдалеке
 Отстали, о чём-то болтая игриво,
 Не знаю, как вышло... на близкой щеке
 Оставили губы стыда переливы.

 На нежный порыв не найдясь, что сказать,
 Она улыбнулась и просто, но мило,
 И только она могла брови поднять
 Так кротко, что сердце твоё защемило...

 Ты помнишь ли самый последний тот раз?..
 А первый?.. И первый совсем позабылся?
 И ты уж, конечно, не думал о нас,
 Когда монолог этот в воздухе вился...