Свет надежды

Галина Соловьева
Любовь проста и безыскусна,
Она не требует красы,
Таится в ней вся сила чувства,
В любви все помыслы чисты.

И каждый миг её пронизан
Тончайшим света острием,
И образ добротой написан
На всех, не сломленных клинком.

Любовь таится в каждом вздохе,
И все живое хочет радость получать,
Шаги судьбы случайны, в суматохе,
И сердце жаждет жар запомнить, сохранить.

Так мало нужно человеку,
Так много нужно для любви,
Всего лишь вера в сердца вехи,
И зов ответный изнутри.

Тогда любые расстояния исчезают,
Любые испытанья нипочем,
Душа хранит, надеется и расцветает,
Когда есть свет надежды под дождем.

Любовь! Так много в этом слове истин,
Как много песен, музыки и слов,
Но есть простая проза жизни,
Лишь любит тот, кто ждать готов.

Ждут, молча, стиснув руки, губы,
В немой, холодной мгле и сне,
Ждут на краю дороги, у окна, порога,
Ждут, если кануло в лета, запорошило в снег.

И с любовью в поход уходили солдаты,
Но в душе согревал их пылающий зов,
И любовь сохраняли они под бушлатом,
И любовь их ждала под волос серебром.

А сегодня любовь не такая как прежде,
Но алеет в душе тот желанный тайник:
Верить в лучшее, жить с надеждой,
Подарить доброту, верить сердцу и жить без обид!
 
 *****

Памятник Собаке, которая ждала хозяина во всех местах, где они бывали вместе,
она ждала 7 лет, хотя хозяин собаки  погиб,
а она все равно всюду его искала, ждала.
Её кормили, уводили, все её знали, 
она  постоянно его искала везде ,
где они бывали вместе , пока не умерла.
Об этой собаке снят документальный фильм.

Нам всем нужно учиться ждать.. и любить так..