Станционная ночь

Руслов
Чуть заметный свисток,
Еле слышный гудок,
Был вдали он – уж рядом грохочет.

Но остыли пути.
Рельс с дороги свести
Озабоченный стрелочник хочет.

Ночь. Вагоны стоят
На путях, словно спят,-
Бесконечное смолкло движение.

Но в молчании колес
Будто замер вопрос
Их железного сердцебиенья.

И в такой тишине,
Что-то, кажется мне,
Здесь со скрежетом вдруг оборвется.

Как немеркнущий свет-
Этой ночи ответ,
Вдаль  грядущего вдруг унесется.