Осталось 29 дней...

Фёдоров Рафаил
           ОСТАЛОСЬ 29 ДНЕЙ…

Осталось 29 дней. Совсем немного. Что ж свершится
В  сей день? И, что нам предпринять?
Купить поболе хлеба? Положить сушиться?
Или в хозмаг бежать и…свечи закупать?!
   И…керосину бочку. Связку фителей.
На антресоль залезть. Перины все собрать.
Не будет газу. Свету. Инфы всей,
Когда свершится…поздно поминать
   Нам будет. Что же мы не верили в него?
Скорей бегите! Закупайте керосин!
Ведь скоро будет нам не до того…
Его столь зим…
  Столь лет его мы ждали. Скоро ОН настанет!
Пред этим на два лагеря нас всех распределят.
Кто выкупил билет – в одну шеренгу встанет.
А остальных всех…как котят
   Сметёт волною, иль на Солнышке поджарит.
Иль приоткроются врата...и там стоять
Вселенский Разум предоставит…
Покайтесь…Поздно поминать
  Вам будет. Что ж мы СМИ не верили! Ведь нас предупреждали!
Буквально: каждый день твердили нам…
У вас на лето планы? Хрен вы угадали?
Все ваши планы, одним словом:  в хлам!
   И…21 число настанет!
Планеты выстроятся в ряд.
На небе вместо Солнышка Нибиру встанет.
Иль дурят нас?
Иль как котят?
   Меж тем: в убежище давно готово всё.
Увы, не всем туда попасть!
Ковчег на стапелях стоит…. Ну, Ё…
Ну, что же за напасть
   На СМИ напала?! Да, к тому ж: тарелки на подлёте.
Быть может, на подмогу те летят?
Иль в этакой…минорной ноте
Нас подготовить всех хотят?
   К чему-то. Столь вопросов без ответов!
Куда деваться? Как встречать
Нам светопреставление? Поэтов
Ругать нам или восхвалять?
   Но…несмотря и невзирая на…
Нет, по-другому: свыше упомянутым в вязи…
Гульнуть по-полной, может быть? Сполна…
Набрать кредитов.
Из грязи…
   И эти 29 дней отдаться трате капитала!
Налево и направо…. Почём зря!
Сколь кабаков вокруг! Сколь игрищ! Да, немало!
Расплачиваться не с кем будет?
Я…
   Уже в трёх банках под залог недвижимости взял.
Под 100%!  Так  гульнем, друзья!
Задумался…. За ухом почесал я…
Простонал…
А, коль, он не свершится?
Я…
   Чем отдавать-то? Этого момента не учёл!
  Зато сколь сладко к мысли брёл…