Некто

Василий Романенков
Болотной лужи неприметный блик,
Щеголеватый вождь мышиной рати…
В безликости своей весьма велик,
Так, что блудницам, даже, неприятен.

Он прошлые дела прикрыл крестом,
Но, все же, источает запах серы,
И состоит вопрос лишь только в том,
Кто и когда свой камень бросит первым.