нет-нет

Стар Ков
Вдыхая будущее и выдыхая прошлое,
слугою времени становлюсь.
Нет-нет,
         мне некогда,
                моя хорошая,
нет-нет,
          сегодня я тороплюсь.

Я от твоей убегаю родинки,
от глаз зелёных твоих таюсь.
Нет-нет,
         мне некогда,
                моя молоденька,
нет-нет,
         не спрашивай - я тороплюсь.

Ещё прожить бы дни окаянные,
перетаскать бы молений груз.
Нет-нет,
        мне некогда,
                моя желанная,
нет-нет,
         как видишь - я тороплюсь.

Не вдруг обласканный судьбой-крапивой,
я между грозами листком мечусь.
Нет-нет,
         не жалуюсь,
                моя красивая,
я лишь влюбиться в тебя боюсь...


2005
*   *   *