Настоящие друзья

Александр Юфик
Есть сорт друзей, что любит привечать,
Назойливо ненужным угощать,
Но, стоит нужное что попросить -
И твой удел — быть одному,
Пример тому:
    – Возьми, дарю — щепотку табаку!
– Я не курю!
    – Тогда налью отменнейшего перваку!
– Да я ж не пью!
    – Так чем могу тебя порадовать, дружок?
–Мне надобно немного денег в долг,
 И, вскоре — до копейки возвращу...
    - Ах, никогда себе я не прощу!
          Растяпа! Будет мне урок -
         Сегодня дома я оставил кошелёк!
         И, плюс, спешу — застолье у родни,
         Ну, не скучай, и, если что — звони...

Но, по случайности забыл сказать о том,
Что уж давно сменил он телефон...



2011 г.                США