***

Владлена Мэрц
За поворотом поворот
За шагом шаг,
Приходит новая пора
И ты в ней враг.

И нет пощады и тоски
Лишь болью сдавленны виски,
Лишь цепи на моих руках
Звенят в ночи.

Я помню были временя
И за окном была она,
Была она - та бесконечная весна,
И ночи черные без сна...
Я позабыть их не смогла
И на тебя расставила силки.

И ты попался на крючек,
Мои милыи-милый дурочек,
Ты сам меня их делать научил...
Немного боли и вина,
И чаша выпита додна,
В пустои квартире громко плачет тишина.

А для капкана мне нужны
Немного ласки миражей,
Немного счастья, что сгорело впрах,
Немного ревности, тоски...
И ядом смазаны тиски,
И нету стали крепче чем обман.

И ты попал в отравленный капкан,
И этот яд лишь только время лечит,
Но душу навсегда оно калечит,
и сколько б ты не ждал
Никто тебе на помощь непридет.

Ты, как и я, теперь в болоте тонешь.
И у воины, у нашей, правых нет,
Как нет, возможно, даже виноватых
и хоровод всех фраз замысловатых,
Всего лишь сердца брошенного бред.

Быть может,за зимой придет весна,
В то сердце, что сковал навеки холод,
И у души проснется снова голод,
По тои любви, что трепетно нежна.

И рухнет уж проржавленный капкан,
И каждый обретет из нас свободу,
И будет рад любому мигу года,
Обман и злость из разума изгнав...