Вот старый дом в заброшенной деревне

Яковлев Николай Сергеевич
Вот старый дом в заброшенной деревне,
Все говорили, не было семьи дружней,
Жена красавица, отец мужик не вредный, 
Четыре дочери и двое сыновей.

Семья из бедных, но старательные были,
Родители держали в строгости детей,
В избушке этой тридцать лет прожили,
На чердаке держали белых голубей.

Растут под окнами две ели и береза,
Их сыновья садили раннею весной,
Смотрю на них, и подступают слезы,
В подворье как на кладбище покой.
   
Дом покосился, не живут в нем больше,
Подалась в город многодетная семья,
Там жизнь кипит, и выживать попроще,
Работы много, есть и верные друзья.

Словно укор за брошенную память,
Скрипят дверей навесы, душу бередя,
Глазницы окон пустотою сердце ранят,
И крыша не спасает от снега и дождя.
 
Хожу, словно страницы памяти листая,
По комнатам пустым, заросшему двору,
Пора здесь детства пролетела золотая,
И я уверен, эту память, годы не сотрут.