Cовременные нравы

Ольга Семенова 21
Благами города испрчено сознание.
Ведь мы с собой не в состоянье справиться.
Так что тут говорить о воспитании-
теперь живут все так, кому как нравится

Семейные устои даже попраны,
И старики уж не имеют права голоса.
Подчас с роднёю отношенья порваны,
А чувство такта стало тоньше волоса.

Не можем даже на беду откликнуться-
У всех дела, к чему чужие трудности.
Нет времени, чтоб словом перекинуться,
Но удивляемся потом своей ненужности.

Мы о других порой совсем не думаем,
Зато к себе все требуем внимания,
Себя считая беспредельно умными,-
Хоть ноль в душе и пустота в сознании!