***

Алексей Шмелев
Жить стало скучно, жить стало пресно,
залпом глотаю веселия яд.
Ангел небесный, ангел небесный,
ангел, зачем так печален твой взгляд?

Жить в тёплом доме не интересно –
хочется снега, метели, зимы!
Ангел небесный, ангел небесный,
ангел, зачем твои губы немы?

К новой невесте с новою песней -
мы теперь слишком умны для мечты…
Ангел небесный, ангел небесный,
ангел, чему улыбаешься ты?