И тихо Ангел песнь поёт...

Наталья Лешукова
(из цикла стихов, посвященных святым праведным Петру и Февронье)

Мой милый друг, ты вновь не спишь…
И день, и ночь; и день, и ночь
Молитву чудную творишь,

Чтоб заблудившимся во тьме
Увидеть свет любви помочь,
Не мне судить тебя, не мне.

Ты выбрал этот трудный путь,
Чтоб боль чужую превозмочь,
И в этом жизни вечной суть.

И я тебя не упрекну за одиночество моё,
Свой крест несу я через ночь,
И тихо Ангел песнь поёт