Старушка-осень

Константин Жосан
Опали листья. Обречённо смотрят
Деревья в бесконечно стылый небосвод.
Ущербный месяц вряд ли что рассмотрит
И сам с рассветом плавно уплывёт.

Грустна картина потемневшей дали,
Лишь только серые и чёрные тона,
Старушка-осень в обветшалой шали
Стоит и стонет у закрытого окна.