Ангел на облаках

Наталья Лешукова
Мы говорим на разных языках,
И делаем лишь вид, что понимаем,
Но Ангел есть у всех на облаках,
И все о нас, убогих, Ангел знает…

Услышав слово чье-то, впопыхах
Мы на себя всё сразу примеряем,
Но Ангел есть у всех на облаках,
Он нас любви одеждой покрывает…

Так не поняв другого, не приняв
Его души печаль и откровенье,
Живем во тьме, но есть на облаках
Наш Ангел – наша вера и спасенье

Печёмся только о своей душе,
Забыв, что у других есть души тоже,
Вбиваем слов гвоздящее клише,
Печаль, неверье, страх повсюду множим

Но Ангел есть у всех на облаках,
О нас, душой болящих, Ангел плачет,
Нести готов нас Ангел на руках,
Неслышащих, безумных и незрячих.