надежда

Владлена Мэрц
Вдоль дорог, что сокрыла тень,
Вдоль миров, что за гранью тайны,
Ты проити все обиды смог,
Зашивая на сердцы раны.

Ты искал, ту что долго ждет,
Ту, чье сердце к тебе стремиться,
Ту, чьеи души огонек
Сквозь замершее бьется солнце.

Сквозь колючие те ветра
Ты спешил, иногда спотыкаясь,
Погружая себя во мрак,
Но на шепот ее откликаясь

Шел вперед, не жалея ног,
Шел вперед, потеряв дорогу,
Но ты знал что проити не мог
Мимо нужного ты порога.

И спустя сотни лет и верст,
Ты пришел, отыскал дорогу,
И все также серьезный пес
Мирно спал у ее порога.

А она, как всегда одна,
Улыбнулась тебе из окошка
И как будто пришла весна
В твое сердце ласковой кошкой...

И минуя года и века
Вы все также друг с другом рядом
А вокруг только света река,
И сияющих звезд водопады...

Ты проснулся в тумане из лжи,
И опять отпустив тревогу,
Ты подумал:Родная, жди,
Я приду, я найду дорогу...