На мели

Нина Кузнецова 4
Ну,что ж,вот и снова весна.
И почки набухли на кленах.
Влюбленным опять не до сна.
И веет прохладой зеленой.

Гудят за окошком шмели,
Проснулись от тягостной дремы.
А я,как всегда на мели,
И денег,и чувств,столь знакомых.

Не тлеет в груди огонек.
Гармоны скучают на месте.
И умер уж тот паренек,
Который так нравился в детстве.

Кому-то поют соловьи,
Охапками дарят ромашки.
Зовут горизонты вдали.
А мне отдохнуть бы -уставшей.

Прилечь на диван в тишине,
Забыться во сне невесомом.
И может привидится мне
Прошедшее детство веселое.

А может душа оживет,
Забьется встревоженной птицей,
Вспорхнет ,за собой позовет.
И звонкое Слово родится!