О суках

Инокентий Сентябрьский
(вольный стих как полуиронический вопрос)

Ну, почему ж породистый кобель
Не может нам гарантий дать,
Что полностью чиста его порода…
Какую суку мы должны винить?...
Иль виновата в том Природа-мать?...