Чем мерить?

Ольга Зимина-Хлебникова
     Я по жизни бы шла не спеша -
     Ни торопко, ни шатко, ни валко.
     Но стремится моя Душа
     Все познать. Ах, как времени жалко!
     А как хочется мерить жизнь
     Ни минутами и годами.
     Чтобы годы мои шли,
     Ну: синицами иль муравьями,
     Листопадом, дождями ли,
     Лучезарным солнечным светом,
     Снегопадом и в ветер и в штиль,
     Или грозами в жаркое лето.
     Или первой весенней травой,
     Теплым ветром, ромашками в поле,
     А еще облаками, росой,
     Иль студеной водой ключевою...
                22.11.12