Не жди, что сказка станет былью

Евгений Баранов 2
Не жди, что сказка станет былью,
Она в реальность не придёт.
Ведь жизнь покрепче же алмаза,
Она мечты все в пыль сотрёт.

Оставит те, что лишь реальны,
А не реальные порвёт.
Не верь, что сказка станет правдой,
Ведь правда в фактах лишь живёт.

Мечта – останется мечтою,
А жизнь на «басенки» плюёт.
Не надо жить одной мечтою,
Жизнь только с правдою придёт.

Она тебя, как пацанёнка,
Носярой в факт всегда уткнёт,
И на ушко тихонько скажет:
Вот тут, увы наоборот….